En la edición 2015, más de 15 mil comensales visitaron distintos establecimientos gastronómicos y entre un 15 y un 20 por ciento de los mismos llegaron desde ciudades vecinas.
En diálogo con #IMPULSO, el chef Marcelo Megna, sostuvo que la variada oferta gastronómica que tiene Rosario resalta los aspectos de la ciudad como plaza turística. “Hay muchas personas que buscan conocer destinos por sus platos. Nuestra ciudad es una de ellas. Lo es por su variada oferta en cocina de autor, gourmet o parrilla”, describió.
Para Megna, todas las ciudades del cordón industrial y la Región Centro ven a Rosario como destino gastronómico. “Hay muchos habitantes de localidades de la zona que llegan para comer salmón, langostinos y pescados a la parrilla”, apuntó.
En la ciudad hay 1340 puestos dedicados a la actividad gastronómica, entre bares y restaurantes. Del total de los emprendimientos, los que lideran el ranking son los bares, con 657 negocios, y son secundados por los restobares (271), y cierran el podio los restaurantes (213). Más atrás quedan las pizzerías, salones de fiestas, bufés y bares nocturnos, respectivamente.